学科专业建设专门委员会召开关于《西南大学“十四五”学科专业建设规划》的征求意见会议

发布时间:2020-12-14 11:35:48

2020129日下午2:30,校学术委员会学科专业建设专门委员会在田家炳8楼时习厅召开了关于《西南大学“十四五”学科专业建设规划》的征求意见会议。会议由副校长、学科专业建设专门委员会主任委员陈时见教授主持,学科专业建设专门委员会委员参加了会议。发展规划与学科建设部学术委员会办公室、教务处有关负责人列席了会议。

    会上,发展规划与学科建设部就《西南大学“十四五”学科专业建设规划》向参会委员进行了汇报。

    学科专业建设专门委员会委员在听取汇报并审阅《西南大学“十四五”学科专业建设规划》文本后,积极发表意见及建议,并就该规划中涉及的相关内容进行了充分讨论。

    最后,副校长、学科专委会主任委员陈时见教授做总结发言,肯定了该规划整体思路及前期工作,指出在规划中应进一步反映出强烈的时代感,明确体现在当今世界正处于百年未有之大变局的背景下,科学技术如何自立自强。此外,他还强调,在学科发展过程中,创建特色优势学科、促进新兴交叉学科的同时,应鼓励基础核心学科持续发展,保持其原有优势。