“走基层,访实情”—校领导深入各学院(部)调研

发布时间:2021-01-15 16:31:01

 

    时值“十三五”收官、“十四五”开局之际,为进一步推进“双一流”建设,落实领导干部践行一线规则,结合学科评估工作,从2020年12月28日至2021年1月6日,在李旭锋书记、张卫国校长的带领下,学校全体校领导及相关职能部门历时9天,分工走访调研了32个相关学院(部、所、中心)。

在调研中,各单位汇报了“十三五”期间人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务等方面取得的建设成效和不足。听取汇报后,校领导对各学科在“十三五”期间取得的建设成绩给予了肯定,结合学科评估要素,就思政建设、育才成效、师德师风、科研成果、服务国家战略及地方经济社会发展能力等方面提出了指导性的建议和意见。

校领导要求,各学科必须紧密围绕“立德树人”的根本任务,以提高服务国家重大战略能力为出发点,在总结成绩的同时,不忌讳问题,不回避矛盾。以“十四五”规划及教育评价改革为契机,各单位、各职能部门“统一思想、提高站位、主动谋划、把握先机”,破瓶颈、补短板,“十四五”开好局、起好步,全力服务成渝地区双城经济圈、乡村振兴等国家战略布局,为实现学校中长期发展目标夯实基础,为国家发展和民族复兴作出贡献。