校长张卫国调研指导学校发展规划工作

发布时间:2021-01-27 15:08:44

1月27日,校长张卫国调研指导发展规划与学科建设部、学术委员会办公室,聚焦“双一流”建设经费预算、落实新时代教育评价改革、《学术委员会章程》修订等重点工作。

在“双一流”建设经费预算方面,张卫国指出,我们要坚决落实“过紧日子”的要求,优先保障“十四五”重点建设任务,保证学校“十四五”规划有效执行;在落实深化新时代教育评价改革方面,张卫国对部门统筹设计教育评价制度提出“四个结合”的要求,坚决落实立德树人根本任务,开创学校高等教育事业新发展格局;在校学术委员会建设方面,张卫国指出,要进一步强化校学术委员会的学术管理职责,通过本轮《学术委员会章程》的修订,切实增强学校的学术治理能力。

张卫国还对发展规划与学科建设部、学术委员会办公室2021年重点工作进行部署,希望同志们提高大局意识和全局思维,做好学校“十四五”规划顶层设计;积极探索创新学校的管理体制和运行机制,敢于在深化改革中不畏深水涉险滩,勇于担当挑重任。

   发展规划与学科建设部、学术委员会办公室班子成员及相关科室负责人参会并做工作汇报。