湖南农业大学发展规划与学科建设处来我部开展调研

发布时间:2020-11-09 11:53:18

11月6日上午,湖南农业大学发展规划与学科建设处处长肖调义、副处长杨海君等一行六人到我发展规划与学科建设部 学术委员会办公室对规划编制、学科评估、学术委员会工作等方面开展了调研。我部葛信勇部长、黄承志副部长、张陈副部长、张应良副部长及综合科、评估科、数据与发展经费管理科、学术事务科的同志参加了调研座谈会。

在介绍了两校发展规划部(处)和学术委员会办公室的基本职能、机构设置和人员构成后,双方就“十四五”规划编制、院校二级管理体制改革、第五轮学科评估、“双一流”建设、学术委员会的构架和议事机制等内容进行了深入的探讨和交流。

2020年是“十三五规划”收官之年,也是“十四五规划”开局之年。座谈交流会上,两所兄弟院校规划口的同志们通过理论指导、机制建设、实操经验等方面的研讨,相互借鉴、学习彼此的先进经验,获益匪浅。大家表示,今后要进一步加强与兄弟院校之间的联络和交流,以提高业务水平和管理能力,共同促进高等教育的内涵式发展。