学校召开教育评价改革工作推进会议

发布时间:2023-03-17 17:07:43 作者:本站编辑 来源: 本站原创 浏览次数:

3月16日上午,学校组织召开教育评价改革工作推进会议。副校长葛信勇出席,学校教育评价改革试点任务牵头单位负责人、教育评价改革试点专项项目负责人参会。会议由发展规划与学科建设部何林部长主持。

会上,发规部何林部长传达了3月8日教育部组织召开的高校教育评价改革试点工作推进会会议精神。13个试点任务牵头单位对照《西南大学深化教育评价改革试点工作方案》,依次介绍各项任务推进情况。

葛信勇副校长做总结讲话,指出学校当前推进教育评价改革工作中的不足之处,并就下一步推进该项工作提出3点要求:一是要一鼓作气,高质量完成试点工作。要建好工作台账,在保证质量的基础上,按时完成各项改革举措,有序推进各项改革任务落实落地;二是要挖掘典型,总结凝练标志性成果。进一步总结、梳理优秀做法、经验,挖掘内涵、体现特色,发挥试点高校的示范带头作用;三是要做细做实,强化教育评价改革相关的理论研究和实践探索,着力建成教育评价中心,办好教育评价学术年会。